Главная НовостиСтатьиКонтактыЛицензииПродукцияУслугиПрайс-листы
   
 
 
 
Горячие новости
24/06/09

Свердловчан будут штрафовать за фейерверки...

"Рынок пиротехники огромен. Сейчас в любом городе есть пункт продажи пиротехнических изделий
28/05/09

Владельцев гаражей в Екатеринбурге...

Владельцев гаражей в Екатеринбурге обучат правилам пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
28/05/09

МЧС России приступило к созданию...

Как пояснили «Гудку» в министерстве, в регионах началось формирование реестра предприятий, которые в случае возникновения чрезвычайных ситуаций могут представлять опасность для людей и окружающей среды.
 

27.05.2009 МЧС России приступило к созданию единой базы потенциально опасных объектов и предприятий страны.

Как пояснили «Гудку» в министерстве, в регионах началось формирование реестра предприятий, которые в случае возникновения чрезвычайных ситуаций могут представлять опасность для людей и окружающей среды.

Как отметила руководитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС Елена Смирных, поручение обновить и обобщить существующие базы данных дал глава ведомства Сергей Шойгу. По её словам, некоторые сведения уже устарели и нуждаются в пересмотре. «Сейчас предприятия разрабатывают паспорта безопасности, в которых прописаны все необходимые характеристики. Эти документы позволят оценить риски и уровень опасности конкретных объектов в условиях форс-мажора», – пояснила «Гудку» Елена Смирных. Она также отметила, что полученный объём данных даст возможность понять, какие регионы находятся в зоне повышенного риска, а также следует ли в случае опасности переселять людей с каких-либо территорий.

По словам представителя московского территориального управления Ростехнадзора Тимура Гребёнкина, его ведомство ведёт собственный учёт особо опасных предприятий страны. Он не исключил, что отчасти базы будут дублироваться. «Но повышенная бдительность никому не помешает. Государство должно знать, что и где может привести к ЧС», – сказал г-н Гребёнкин.

Президент Центра экологической политики Алексей Яблоков полагает, что обновление данных – необходимая мера. «Но многие предприятия захотят скрыть информацию о своей «вредности» или предоставить ложные сведения. Тем более что сейчас заметно ослаблен государственный экологический контроль. Проверять все предприятия просто не успевают», – отметил он.

4.05.2009Безработных в Свердловской области привлекают к охране лесов от пожаров. В 31 лесничестве такую работу получили 250 жителей области.
4.05.2009Владельцев гаражей в Екатеринбурге обучат правилам пожарной безопасности
3.06.2009Свердловчан будут штрафовать за фейерверки.
 


Copyright 2008-2009. Филиал Фонда пожарной безопасности по Свердловской области.